728x90 AdSpace

Headline

Cara Membuat Kwetiau Goreng

Bagi para pecinta kuliner, nama kwetiau pasti sudah tidak asing lagi ya. Berbentuk seperti bakmi yang pipih dan lebih lebar, kwetiau ini sering digolongkan sebagai salah satu menu masakan Cina. Namun, sajian ini bisa dibeli walaupun anda tidak berada di restoran Cina. Terlihat dalam porsi yang sekit namun menu masakan ini sangat mengenyangkan. Apakah anda tertantang untuk mencoba resep membuat kwetiau goreng? Simak resepnya untuk 5 porsi di sini.
Bahan yang diperlukan:
  • 700 gram kwetiau basah yang direndam di dalam air panas lalu tiriskan
  • 5 butir bakso sapi yang diiris tipis
  • 2 butir telur yang dikocok yang dicampur 50 ml air lalu didadar tipis dan diiris
  • 5 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 1 buah bawang Bombay berukuran sedang yang diiris
  • 150 gram daging ayam yang dipotong kotak
  • 200 gram udang yang sudah dikupas
  • 2 batang daun bawang yang diiris tipis
  • 1 ikat jaesim yang dipotong 5 cm
  • 100 gram tauge
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan saos:
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak wijen
  • 3 sdm saos tiram
  • 4 sdm kecap asin
  • 5 sdm kecap manis
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
  2. Masukkan daging ayam, bakso sapu, dan udang yang telah dikupas dan aduk hingga matang
  3. Masukkan bahan saos dan aduk untuk beberapa menit
  4. Tambahkan kwetiau, daun bawang, dan jaesim dan masak hingga merata
  5. Tambahkan tauge dan telur dadar iris aduk sebentar lalu angkat
Letakkan ke dalam piring saji dan kwetiau goreng siap disajikan.


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Cara Membuat Kwetiau Goreng Rating: 5 Reviewed By: Unknown