dari Dapurnya Frida
Bahan-bahan
Udang 100 gr
petai 1 papan
labu siam 1/2 bh
tempe 1 bungkus
terong 2 bh
jagung manis 1 bh
daun melinjo secukupnya
melinjo secukupnya
bawang bombay 1/2 siung
bawang putih 4 siung
bawang merah 7 siung
cabai hijau 3 bh
cabai keriting merah 5 bh
laja secukupnya
santan kara 400 gr
Udang | 100 gr |
petai | 1 papan |
labu siam | 1/2 bh |
tempe | 1 bungkus |
terong | 2 bh |
jagung manis | 1 bh |
daun melinjo | secukupnya |
melinjo | secukupnya |
bawang bombay | 1/2 siung |
bawang putih | 4 siung |
bawang merah | 7 siung |
cabai hijau | 3 bh |
cabai keriting merah | 5 bh |
laja | secukupnya |
santan kara | 400 gr |
Cara membuat
1
Cuci Dan potong potong semua bahan sayuran Dan bumbu Sesuai selera
2
Tumis bawang bombay Dan bawang putih sampai Harum, dilanjutkan bawang merah Dan laja, garam Dan Gula Sesuai selera
3
Masukkan jagung, melinjo, tumis sejenak, setelah setengah matang Masukkan labu siam, tempe, terong, kcg pjg bila Ada.,tumis.
4
Tuangkan santan Dan air Sesuai selera, aduk aduk.
5
Terakhir, Masukkan udang, petai, Dan cabai agar Tidak.overcooked Dan rasanya Masih segar,
6
setelah beberapa menit, angkat Dan sajikan bersama sambel terasi Dan ikan asin.
1
Cuci Dan potong potong semua bahan sayuran Dan bumbu Sesuai selera
2
Tumis bawang bombay Dan bawang putih sampai Harum, dilanjutkan bawang merah Dan laja, garam Dan Gula Sesuai selera
3
Masukkan jagung, melinjo, tumis sejenak, setelah setengah matang Masukkan labu siam, tempe, terong, kcg pjg bila Ada.,tumis.
4
Tuangkan santan Dan air Sesuai selera, aduk aduk.
5
Terakhir, Masukkan udang, petai, Dan cabai agar Tidak.overcooked Dan rasanya Masih segar,
6
setelah beberapa menit, angkat Dan sajikan bersama sambel terasi Dan ikan asin.